চাইল্ড ইন নিড ইনস্টিটিউট ও আরোগ্য ওয়ার্ল্ডের উদ্যোগে পূর্ব মেদিনীপুর জেলার হরিপুর হাইস্কুলে ছাত্রছাত্রীদের নিজেদের তৈরি করা খাদ্য সামগ্রী নিয়ে অনুষ্ঠিত হলো খাদ্য উৎসব (ফুড ফেস্টিভ্যাল)।
স্বাস্থ্যই সম্পদ, আবার শিশুরাই জাতির ভবিষ্যৎ। তাই এই গুরুত্বপূর্ণ দিনে শিশুদের ভবিষ্যৎ সুরক্ষিত ও সুস্থ রাখতে আমাদের কি কি করা দরকার তা নিয়ে আজ ছাত্র ছাত্রীদের সচেতন করা হয়েছে।
চাইল্ড ইন নিড ইনস্টিটিউট অর্থাৎ সিনির পক্ষ থেকে উপস্থিত ছিলেন ব্লক কোঅর্ডিনেটর সুরজিৎ পাল , স্কুলের প্রধান শিক্ষক অরবিন্দ দাস , নীলাঞ্জন বায়েন সহ সকল শিক্ষক, শিক্ষিকা ও শিক্ষাকর্মীবৃন্দ।
প্রাত্যহিকতার বাইরে খোলা আকাশের তলে বিদ্যালয় প্রাঙ্গনে এই খাদ্য মেলা, যেখানে ছাত্র ছাত্রীরা বিভিন্ন খাদ্য সামগ্রীর পসরা সাজিয়ে বসেছিল। ছাত্র এবং শিক্ষক নিজেদের পছন্দমত খাদ্য সামগ্রী পয়সার বিনিময়ে গ্রহণ করে। ছাত্র এবং শিক্ষক উভয়ের উৎসাহ উদ্দীপনাও ছিল চোখে পড়ার মতো। এই অনুষ্ঠানের মূল উদ্দেশ্য হলো ছাত্রদের মধ্যে স্বাস্থ্যকর খাবারের সম্বন্ধে ধারণা তৈরী করা, হিসেব রাখার কৌশল অর্জন করা, খাবার পরিবেশন করার কৌশল শেখা, কোন খাবারের মধ্যে কি গুন থাকে তার পাঠ এবং সর্বোপরি নিখাদ বিনোদন অর্জন করা।
খাদ্য তালিকায় ছিলো চানা মশলা, ভেজিটেবিল চপ, পাটিসাপটা, চিকেন মোমো, বিটের লুচি, আলুর তরকারি, ডিমের চপ, টক দই শরবত, চিকেন চাউমিন, এগরোল, মাশরুমের চপ, সাতপুরি, দই ফুচকা, উকমা, চিকেন সুপ ও খিচুড়ি। অনুষ্ঠান শেষে বিজয়ীদের পুরস্কার প্রদান করা হয়। প্রথম পুরস্কার লাভ করেছে চিকেন সুপ, দ্বিতীয় ও তৃতীয় পুরস্কার লাভ করেছে টক দই শরবত এবং খিচুড়ি। এছাড়াও অংশগ্রহণকারী সবাইকে স্কুলের পক্ষ থেকে পুরস্কৃত করা হয়েছে।